Gurkensuppe

Eine richtig feine Suppe für den Sommer ist die Gurkensuppe. Dazu ein paar Erdäpfelchips, richtig gut!

Gurkensuppe
  • Zutaten

1 l Gemüsesuppe
800 g Salatgurken
2 EL Butter
2 EL Mehl
2 Eidotter
80 ml Obers
Salz, Pfeffer, Dill


  • Zubereitung

Die Salatgurke kleinwürfelig schneiden. Die Butter erhitzen und die Gurkenwürfel darin glasig dünsten, mit Mehl stauben und untermischen.
Mit der heißen Gemüsesuppe aufgießen und kurz köcheln lassen.
Eidotter und Obers einrühren. Nicht mehr aufkochen lassen!
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit geschnittenem Dill bestreuen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gurkensuppe

Eine richtig feine Suppe für den Sommer ist die Gurkensuppe. Dazu ein paar Erdäpfelchips, richtig gut!

Zutaten:

1 l Gemüsesuppe
800 g Salatgurken
2 EL Butter
2 EL Mehl
2 Eidotter
80 ml Obers
Salz, Pfeffer, Dill


  Gurkensuppe
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Die Salatgurke kleinwürfelig schneiden. Die Butter erhitzen und die Gurkenwürfel darin glasig dünsten, mit Mehl stauben und untermischen.
Mit der heißen Gemüsesuppe aufgießen und kurz köcheln lassen.
Eidotter und Obers einrühren. Nicht mehr aufkochen lassen!
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit geschnittenem Dill bestreuen.