Duftige Mandel-Eischneeringe

Duftige Mandel-Eischneeringe
  • Zutaten

5 Eiklar
500 fein geriebene Mandeln
350 g Staubzucker
Saft und Abrieb einer halben Bio Zitrone

Oblaten

Prise Salz
  • Vorbereitung

Eier trennen, Oblaten auf Backblech legen, Spritzsack bereitstellen

  • Zubereitung

Eiklar, Prise Salz, anschlagen und mit  Zitronensaft steif schlagen. Mandeln mit Zucker, Zitronenabrieb gut vermengen und mit Eischnee verrühren. Spritzsack mit der Masse füllen, auf Oblaten Kreise aufspritzen und rund 45 Minuten bei 160 °C backen.

  • Tipp

Türe des Backrohrs in den ersten 15 Minuten einen kleinen Spalt offen lassen.

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Duftige Mandel-Eischneeringe

Zutaten:

5 Eiklar
500 fein geriebene Mandeln
350 g Staubzucker
Saft und Abrieb einer halben Bio Zitrone

Oblaten

Prise Salz
  Duftige Mandel-Eischneeringe
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Eier trennen, Oblaten auf Backblech legen, Spritzsack bereitstellen

Eiklar, Prise Salz, anschlagen und mit  Zitronensaft steif schlagen. Mandeln mit Zucker, Zitronenabrieb gut vermengen und mit Eischnee verrühren. Spritzsack mit der Masse füllen, auf Oblaten Kreise aufspritzen und rund 45 Minuten bei 160 °C backen.

Türe des Backrohrs in den ersten 15 Minuten einen kleinen Spalt offen lassen.