Gewürzsterne


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 150 g Butter
    200 g Mehl
    100 g Zucker
    100 g Mandeln
    2 EL Milch
    1 BIO Zitrone

    Ribiselmarmelade oder andere etwas säuerliche Marmelade


    Prise Salz, 1/2 TL Zimt, MS Nelkenpulver, etwas feingehackten Ingwer, Prise Muskat, Zitronenabrieb


vorbereitung

Alle Zutaten abwiegen, Mehl, Zucker sieben, Mandeln fein reiben, BIO Zitrone heiß abwaschen, Hälfte dünn abreiben; Backblech mit Backpapier auslegen


zubereitung

1

Mehl, Zucker, Butter, Milch und alle Gewürze rasch zu einem glatten Teig verkneten.

2

In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Sterne ausstechen. Auf Backblech legen und be 175 °C 8-10 Minuten goldgelb backen.

4

Überkühlen lassen, mit Marmelade zusammensetzen.

Tipp:  Wer will, kann die Kekse mit Staubzucker bestreuen.
Weitere strahlende Sterne finden Sie hier.








probieren sie auch noch



mehr rezepte