Coq au vin

Coq au vin
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 Huhn, ca. 1,2 kg
1 l trockener Rotwein
2 Schalotten
2 Möhren
1/2 Stange Lauch
1/2 Stangensellerie
1 Zweig Rosmarin
1 Lorbeerblatt
1/2 l Hühnerfond
Fett zum Braten
Petersilie

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Huhn waschen, zerteilen, Gemüse waschen, putzen, in größere Stücke schneiden

  • Zubereitung

1

Hendl und Gemüse in einen tiefen Topf legen, mit Rotwein bedecken und über Nacht marinieren.

2

Fleisch herausnehmen, gut abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fett erhitzen, Fleischstücke einlegen und bei guter Hitze scharf anbraten.

3

Gemüse dazugeben, etwas anrösten, mit Hühnerfond aufgießen. Lorbeerblatt und Rosmarin dazugeben, Fleisch weich dünsten. Wenn Sie keinen Hühnerfond haben, nehmen Sie Suppe oder Gemüsebrühe.

4

Fleisch herausnehmen, Sauce passieren, mit Salz abschmecken, Fleisch wieder in die Sauce geben. Anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen.

  • Tipp

Man kann die Sauce noch mit kalten Butterflocken montieren.

Weitere Gerichte mit Huhn und Hendl finden Sie hier.

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Coq au vin

Zutaten:

1 Huhn, ca. 1,2 kg
1 l trockener Rotwein
2 Schalotten
2 Möhren
1/2 Stange Lauch
1/2 Stangensellerie
1 Zweig Rosmarin
1 Lorbeerblatt
1/2 l Hühnerfond
Fett zum Braten
Petersilie

Salz, Pfeffer
  Coq au vin
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Huhn waschen, zerteilen, Gemüse waschen, putzen, in größere Stücke schneiden

  1. Hendl und Gemüse in einen tiefen Topf legen, mit Rotwein bedecken und über Nacht marinieren.

  2. Fleisch herausnehmen, gut abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fett erhitzen, Fleischstücke einlegen und bei guter Hitze scharf anbraten.

  3. Gemüse dazugeben, etwas anrösten, mit Hühnerfond aufgießen. Lorbeerblatt und Rosmarin dazugeben, Fleisch weich dünsten. Wenn Sie keinen Hühnerfond haben, nehmen Sie Suppe oder Gemüsebrühe.

  4. Fleisch herausnehmen, Sauce passieren, mit Salz abschmecken, Fleisch wieder in die Sauce geben. Anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen.

Man kann die Sauce noch mit kalten Butterflocken montieren.

Weitere Gerichte mit Huhn und Hendl finden Sie hier.