Fenchel-Basilikum Granita


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 Knolle Fenchel
    1 kleines Büschel frische Baslikumblätter
    500 ml trockenen Weißwein
    2 EL Sonnenblumenöl
    1 EL Weißweinessig
    1 EL Läuterzucker

    Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fenchel putzen, waschen, in kleinere Spalten schneiden, Basilikumblätter waschen, trocknen, Gläser oder Schalen in den TK geben


zubereitung

1

Fenchel in wenig Wasser weich garen. Warm mti Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren.

2

8 Basilikumblätter für Dekor zur Seite legen. Den Rest mit Weißwein, Läuterzucker mixen und in ein flaches Gefäß füllen. Für mindestens 3 h in den TK stellen und zwischendurch mit einem Schneebesen immer wieder durchrühren.

3

Ist die Masse gefroren, mit einer Gabel Eisstücke herausschaben und in die geeistsen Schalen oder Gläser füllen. Mit mariniertem Fenchel belegen und mit Basilikum dekorieren.

Tipp: Weitere Fenchel Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte