Feine Gemüsenocken

Mit den feinen Gemüsenocken hat man ein paar Kalorien durch das Obers, aber von nix kommt nix.

Feine Gemüsenocken
  • Zutaten

200 g Möhren
200 g Lauch
200 g Erbsen
200 g Brokkoli
1 Becher Schlagobers
3 Eier
1/8 l Rotwein

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, klein schneiden, Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen

  • Zubereitung

1

Jedes einzelne Gemüse in etwas Schlagobers weich dünsten. Getrennt in der Küchenmaschine pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Jedes Gemüse mit Eidotter vermengen. Eiklar getrennt aufschlagen und jedes Gemüse mit Eischnee von einem Eiklar binden.

3

Die Gemüse schichtweise in die Terrinenform füllen. Flaches Gefäß mit 3-Fingerhoch Wasser erhitzen, Terrinenform hineinstellen.

4

Rohr auf 200 °C vorheizen und Gemüse ca. 30 Minuten pochieren. Herausnehmen, mit zwei Esslöffeln Nocken ausstechen.

  • Tipp

Dieses Gericht passt gut zu Gegrilltem, Naturgebratenem, zu Steaks. Als fleischlose Variante mit Salzerdäpfeln haben Sie ein wertvolles Hauptgericht.

Weitere Gemüse Rezepte finden Sie hier.


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Feine Gemüsenocken

Mit den feinen Gemüsenocken hat man ein paar Kalorien durch das Obers, aber von nix kommt nix.

Zutaten:

200 g Möhren
200 g Lauch
200 g Erbsen
200 g Brokkoli
1 Becher Schlagobers
3 Eier
1/8 l Rotwein

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Feine Gemüsenocken
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, klein schneiden, Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen

  1. Jedes einzelne Gemüse in etwas Schlagobers weich dünsten. Getrennt in der Küchenmaschine pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Jedes Gemüse mit Eidotter vermengen. Eiklar getrennt aufschlagen und jedes Gemüse mit Eischnee von einem Eiklar binden.

  3. Die Gemüse schichtweise in die Terrinenform füllen. Flaches Gefäß mit 3-Fingerhoch Wasser erhitzen, Terrinenform hineinstellen.

  4. Rohr auf 200 °C vorheizen und Gemüse ca. 30 Minuten pochieren. Herausnehmen, mit zwei Esslöffeln Nocken ausstechen.

Dieses Gericht passt gut zu Gegrilltem, Naturgebratenem, zu Steaks. Als fleischlose Variante mit Salzerdäpfeln haben Sie ein wertvolles Hauptgericht.