Garnelen-Avocadococktail


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 reife Avocado
    250 g Garnelen, essfertig
    4 EL Olivenöl
    1 Zweig Dille
    1 Zitrone
    Sauce
    1 Becher Crème fraîche
    1 EL Ketchup
    1 TL Weinbrand
    1 EL Mayonnaise
    Frisch gerissener Kren
    Salz, Pfeffer aus der Mühle



vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Cocktailschalen (Tassen), Dille abwaschen, trocknen, Avocado abwaschen, schälen, entkernen, Zitrone auspressen


zubereitung

1

Fruchtfleisch der Avocado in kleine Stücke schneiden und mit der Hälfte des Zitronensaftes vermengen.

2

Dille fein hacken, mit Öl und restlichem Zitronensaft verrühren. Garnelen mit der Avocado und der Marinade vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Für die Sauce Crème fraîche mit Ketchup, Mayonnaise, Weinbrand und Kren verrühren. Salzen und leicht pfeffern. Garnelen mit der Sauce vermengen.

4

In Schalen anrichten und ev. mit Salat garnieren.

Tipp: Zu dieser Vorspeise passt gut ein Baguette.

Weitere Garnelen Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte