Mittelfeiner Gugelhupf

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Zutaten

  • 150 g Butter
    150 g Staubzucker
    1 P. Bourbon VZ
    3 Eier
    500 g Mehl
    1 TL Weinstein Backpulver
    50 g Rosinen
    ca. 300 ml Milch


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter, Eier, Milch 1/2 h vorher herausnehmen, Gugelhupfform gut einfetten und bemehlen, Rosinen gut waschen, trocknen


zubereitung

1

Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben.

2

Butter mit Zucker aufschlagen. Eier nach und nach beigeben, weiter schlagen.

3

Abwechselnd Mehl mit Milch daruntermischen. Soviel Milch, dass eine kompakte Masse entsteht. Prise Salz beigeben. Rosinen untermischen.

4

Masse in die Gugelhupfform füllen und im vorgeheiztem Rohr bei 175 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

Tipp: Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.

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