Gebackene Griaßbrocken

Deep-fried semolina dumplings


Gut, besser - gebackene Griaßbrocken schmecken ganz wunderbar. Sie schonen das Geldbörserl, machen doppelt Freude.

Gebackene Griaßbrocken
  • Zutaten

1 l Milch
300 g Gries
3 Eier
Butter oder Öl zum Herausbacken
Zimt und Zucker zum Bestreuen

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Milch mit MS Salz versetzen und langsam erhitzen. Gries unter ständigem Rühren nach und nach einfließen lassen. Hitze reduzieren und einige Minuten quellen lassen.

2

Masse auf Backblech aufstreichen und überkühlen lassen. Grieß in kleinere Brocken schneiden oder mit der Hand teilen.

3

Eier verquirlen und die Grießbrocken darin tauchen. Fett in tieferer Pfanne erhitzen und die Grießbrocken bei guter Hitze goldbraun herausbacken.

4

Mit Schöpflöffel herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf Küchenkrepp legen. Auf Teller anrichten und mit Zimtzucker oder Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Statt einem Liter Milch nehmen Sie 1/4 l Sodawasser und 3/4 l Milch. Dadurch werden die Grießbrocken flaumiger.

Weitere Grie� Rezepte finden Sie hier.


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Gebackene Griaßbrocken

Deep-fried semolina dumplings
Gut, besser - gebackene Griaßbrocken schmecken ganz wunderbar. Sie schonen das Geldbörserl, machen doppelt Freude.

Zutaten:

1 l Milch
300 g Gries
3 Eier
Butter oder Öl zum Herausbacken
Zimt und Zucker zum Bestreuen

Salz
  Gebackene Griaßbrocken
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Milch mit MS Salz versetzen und langsam erhitzen. Gries unter ständigem Rühren nach und nach einfließen lassen. Hitze reduzieren und einige Minuten quellen lassen.

  2. Masse auf Backblech aufstreichen und überkühlen lassen. Grieß in kleinere Brocken schneiden oder mit der Hand teilen.

  3. Eier verquirlen und die Grießbrocken darin tauchen. Fett in tieferer Pfanne erhitzen und die Grießbrocken bei guter Hitze goldbraun herausbacken.

  4. Mit Schöpflöffel herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf Küchenkrepp legen. Auf Teller anrichten und mit Zimtzucker oder Staubzucker bestreuen.

Statt einem Liter Milch nehmen Sie 1/4 l Sodawasser und 3/4 l Milch. Dadurch werden die Grießbrocken flaumiger.