Gemüsesoufflé


 
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Zutaten

  • 1 kg diverses Gemüse (Möhren, Lauch, Zucchini etc.)
    ca. 300 ml Gemüsebrühe
    1/2 Becher Schlagobers
    3 Eier
    200 g Emmentaler
    100 g Schinken
    Butterflocken
    Fett für die Form

    Salz, Pfeffer, Suppenwürze
    Petersilie, Liebstöckl


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, schälen, klein schneiden, Auflaufform leicht einfetten


zubereitung

1

Wasser aufstellen, salzen, Gemüse blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken.

2

Käse reiben, Schinken in kleinwürfelig schneiden. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.

3

Butter mit Dotter abtreiben. Schlagobers, Petersilie, Gemüse, Käse und Schinken untermengen, Eischnee unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Liebstöckl, ev. etwas Suppenwürze abschmecken.

4

Masse in die Auflaufform füllen, Butterflocken daraufsetzen und im Rohr bei 175-180 °C rund 40 Minuten backen.

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