Flaumiger Grießkuchen mit Kirschen


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 300 g Staubzucker
    8 Eier
    Saft und Abrieb einer halben Bio Zitrone
    180 g Grieß
    Prise Salz
    150 g Nüsse (Walnuss, Haselnuss)
    300 g Kirschen
    Fett und Mehl für das Backblech
    Staubzucker zum Bestreuen
     




zubereitung

Staubzucker sieben, Eier trennen, Dotter und Zucker, Zitronensaft und -abrieb schaumig schlagen. Nüsse fein reiben, Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und zusammen mit dem Grieß in die Dotter-Zuckermasse unterrühren. Backblech befetten und bemehlen, Masse 2-Fingerhoch aufstreichen, die entkernten Kirschen darauf legen und bei max. 175°C rund 40 Minuten herausbacken. Kuchen noch heiß mit Zucker bestreuen und auskühlen lassen, dann genießen.
Tipp: Statt Kirschen kann man auch Weichseln nehmen!








probieren sie auch noch



mehr rezepte