Buttermilchgugelhupf


 
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Zutaten

  • 3 Eier
    150 g Butter
    125 g Kakaopulver
    250 ml Buttermilch
    300 g Mehl
    1 EL Speisestärke
    1/2 P. Weinstein Backpulver
    250 g Staubzucker
    1 P. Bourbon VZ
    Fett und Mehl für die Form
     

    1 MS Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kakaopulver sieben, Mehl mit Backpulver und Speisestärke sieben, Zucker mit VZ sieben, Gugelhupfform gut einfetten und bemehlen


zubereitung

1

Butter schmelzen, Backform auf 180 °C vorheizen.

2

Eier und Zucker flaumig abtreiben. Mehl, Kakaopulver und alle anderen Zutaten unterrühren.

3

Masse in Form füllen und bei 180 °C backen. Die ersten 10 Minuten Rohr einen Spalt öffnen. Nadelprobe machen.

4

Herausnehmen, stürzen und auskühlen lassen. Will der Gugelhupf nicht gut heraus aus der Form, Geschirrtuch in kaltes Wasser legen, ausdrücken und auf die Form geben für einige Minuten. Danach müsste es funktionieren.

Tipp: Weitere Gugelhupf Rezepte finden Sie hier.





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