Erdäpfelgugelhupf, süß

Erdäpfelgugelhupf, warum nicht, ein guter Tipp, lass es Dir schmecken.

Erdäpfelgugelhupf, süß
Foto: Manfred Richter / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eier
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
200 g Erdäpfeln
100 g Mandelmehl
100 g Grieß
1 BIO Zitrone
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
Butter und Mehl für die Form
 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Gugelhupfform gut ausfetten und bemehlen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, schälen und durchpressen.

2

Eier trennen. Dotter und Zucker, VZ schaumig abtreiben. Erdäpfelmasse, Grieß, und Zitronenabrieb untermengen.

3

Mandelmehl mit Backpulver vermengen. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Abwechselnd mit Mandelmehl unter die Masse heben.

4

Masse in die Form füllen und bei 160 °C rund eine Stunde backen. Machen Sie die Nadelprobe. Gugelhupf stürzen, in der Form auskühlen lassen und danach Form abheben. Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen.

  • Tipp

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Erdäpfelgugelhupf, süß

Erdäpfelgugelhupf, warum nicht, ein guter Tipp, lass es Dir schmecken.

Zutaten:

4 Eier
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
200 g Erdäpfeln
100 g Mandelmehl
100 g Grieß
1 BIO Zitrone
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
Butter und Mehl für die Form
 

Prise Salz
  Erdäpfelgugelhupf, süß
Foto: Manfred Richter / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Gugelhupfform gut ausfetten und bemehlen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben

  1. Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, schälen und durchpressen.

  2. Eier trennen. Dotter und Zucker, VZ schaumig abtreiben. Erdäpfelmasse, Grieß, und Zitronenabrieb untermengen.

  3. Mandelmehl mit Backpulver vermengen. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Abwechselnd mit Mandelmehl unter die Masse heben.

  4. Masse in die Form füllen und bei 160 °C rund eine Stunde backen. Machen Sie die Nadelprobe. Gugelhupf stürzen, in der Form auskühlen lassen und danach Form abheben. Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen.