Gebackene Grieß-Schafkäse Knödel

deep-fried semolina-feta cheese dumplings


Gebackene Grieß-Schafkäse Knödel sind so gut wie einfach zu machen. Probieren geht über Studieren!

Gebackene Grieß-Schafkäse Knödel
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

200 ml Milch
1 Schuss Wasser
100 g Maisgrieß
100 g Schafkäse
2 Eier
Semmelbröseln

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Käse in kleine Stücke teilen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Milch mit Wasser und 1/2 TL Salz aufköcheln lassen.

2

Grieß langsam einrieseln lassen, umrühren, bis die Masse dick wird. Masse auf Backpapier aufstreichen und abkühlen lassen.

3

Grießmasse mit Schafkäse vermengen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und 10 Minuten rasten lassen.

4

Kleine Knödeln formen. Eier leicht verrühren. Knödeln in Ei tauchen, mit Semmelbröseln panieren. Ausreichend Fett erhitzen. Knödeln bei 165-170 °C knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen und anrichten.

  • Tipp

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Gebackene Grieß-Schafkäse Knödel

deep-fried semolina-feta cheese dumplings
Gebackene Grieß-Schafkäse Knödel sind so gut wie einfach zu machen. Probieren geht über Studieren!

Zutaten:

200 ml Milch
1 Schuss Wasser
100 g Maisgrieß
100 g Schafkäse
2 Eier
Semmelbröseln

Salz, Pfeffer
  Gebackene Grieß-Schafkäse Knödel
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Käse in kleine Stücke teilen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Milch mit Wasser und 1/2 TL Salz aufköcheln lassen.

  2. Grieß langsam einrieseln lassen, umrühren, bis die Masse dick wird. Masse auf Backpapier aufstreichen und abkühlen lassen.

  3. Grießmasse mit Schafkäse vermengen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und 10 Minuten rasten lassen.

  4. Kleine Knödeln formen. Eier leicht verrühren. Knödeln in Ei tauchen, mit Semmelbröseln panieren. Ausreichend Fett erhitzen. Knödeln bei 165-170 °C knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen und anrichten.