Gedünsteter Rindsbraten mit Gemüse gespickt

Ein sehr feines Essen ist ein gedünsteter Rindsbraten, am besten mit einem guten biologischen Fleisch. Weniger Fleisch, aber dann das beste!

Gedünsteter Rindsbraten mit Gemüse gespickt
Foto: Hartmut910 / PIXELIO
  • Zutaten

800 g Rindfleisch (Schulter, Tafelspitz)
200 g Karotten, Lauch und gelbe Rüben zum Spicken
50 g Zwiebel, Wurzelwerk (Karotte, Sellerie, Petersilwurzel)
3 EL Öl
1 EL Mehl
etwas Tomatenmark
4 EL Sauerrahm (Crème fraîche)
etwas Suppe oder Wasser
Salz, Pfeffer
Pfefferkörner, Lorbeerblatt
Thymian


  • Zubereitung

Gemüse nudelig schneiden, Rindfleisch mit Gemüse spicken (Spicknadel), Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen, Fleisch rundum rasch anbraten und aus dem Topf nehmen. Zwiebeln und Wurzelwerk nicht zu fein schneiden, im Fett braun rösten, etwas Tomatenmark beifügen, dunkel rösten. Danach mit Suppe oder Wasser aufgießen und aufkochen. Fleisch und andere Gewürze dazugeben, zugedeckt im Rohr bei etwa 200-210° C dünsten lassen. Nach ca. 1,5 -2 h Fleisch herausnehmen, Sauerrahm, etwas Mehl verrühren, in die Sauce geben, leicht aufkochen lassen und durch Sieb passieren und servieren.

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Gedünsteter Rindsbraten mit Gemüse gespickt

Ein sehr feines Essen ist ein gedünsteter Rindsbraten, am besten mit einem guten biologischen Fleisch. Weniger Fleisch, aber dann das beste!

Zutaten:

800 g Rindfleisch (Schulter, Tafelspitz)
200 g Karotten, Lauch und gelbe Rüben zum Spicken
50 g Zwiebel, Wurzelwerk (Karotte, Sellerie, Petersilwurzel)
3 EL Öl
1 EL Mehl
etwas Tomatenmark
4 EL Sauerrahm (Crème fraîche)
etwas Suppe oder Wasser
Salz, Pfeffer
Pfefferkörner, Lorbeerblatt
Thymian


  Gedünsteter Rindsbraten mit Gemüse gespickt
Foto: Hartmut910 / PIXELIO
 
Zubereitung:



Gemüse nudelig schneiden, Rindfleisch mit Gemüse spicken (Spicknadel), Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen, Fleisch rundum rasch anbraten und aus dem Topf nehmen. Zwiebeln und Wurzelwerk nicht zu fein schneiden, im Fett braun rösten, etwas Tomatenmark beifügen, dunkel rösten. Danach mit Suppe oder Wasser aufgießen und aufkochen. Fleisch und andere Gewürze dazugeben, zugedeckt im Rohr bei etwa 200-210° C dünsten lassen. Nach ca. 1,5 -2 h Fleisch herausnehmen, Sauerrahm, etwas Mehl verrühren, in die Sauce geben, leicht aufkochen lassen und durch Sieb passieren und servieren.