Gebackenes Semmel-Wein-Koch

Das gebackene Semmel-Wein-Koch ist ein Rezept aus der guten alten Küche. Vor allem ältere Menschen schätzen diese Art der Speisen.

Gebackenes Semmel-Wein-Koch
Foto: Orna Wachman / pixabay.com
  • Zutaten

4 Semmeln
2 EL Butter
1/2 l guter Weißwein
3 ganze Eier
4 Eidotter, 4 Eiklar
100 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 BIO Zitrone
Butter für die Form

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, feuerfeste Form mit Butter ordentlich ausstreichen, Staubzucker mit VZ sieben, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Semmeln klein schneiden. 2 EL Butter in Pfanne erhitzen, Semmeln goldgelb anrösten. Ja nicht zu dunkel werden lassen.

2

Weißwein beigießen und langsam unter beständigem Rühren zehn Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3

100 g Butter flaumig abtreiben. Drei ganze Eier und vier Dotter nach und nach einrühren. Zitronenabrieb und Prise Salz ebenfalls einmengen. Staubzucker einrühren, gut vermengen. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterziehen.

4

Masse in die gut ausgebutterte Form füllen. Bei 175 °C rund 40 Minuten goldbraun backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  • Tipp

Weitere Wein Rezepte finden Sie hier.


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Gebackenes Semmel-Wein-Koch

Das gebackene Semmel-Wein-Koch ist ein Rezept aus der guten alten Küche. Vor allem ältere Menschen schätzen diese Art der Speisen.

Zutaten:

4 Semmeln
2 EL Butter
1/2 l guter Weißwein
3 ganze Eier
4 Eidotter, 4 Eiklar
100 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 BIO Zitrone
Butter für die Form

Salz
  Gebackenes Semmel-Wein-Koch
Foto: Orna Wachman / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, feuerfeste Form mit Butter ordentlich ausstreichen, Staubzucker mit VZ sieben, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben

  1. Semmeln klein schneiden. 2 EL Butter in Pfanne erhitzen, Semmeln goldgelb anrösten. Ja nicht zu dunkel werden lassen.

  2. Weißwein beigießen und langsam unter beständigem Rühren zehn Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  3. 100 g Butter flaumig abtreiben. Drei ganze Eier und vier Dotter nach und nach einrühren. Zitronenabrieb und Prise Salz ebenfalls einmengen. Staubzucker einrühren, gut vermengen. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterziehen.

  4. Masse in die gut ausgebutterte Form füllen. Bei 175 °C rund 40 Minuten goldbraun backen. Machen Sie die Nadelprobe.