Haselnusskuchen

Haselnusskuchen
Foto: Katharina Wieland Müller / PIXELIO
  • Zutaten

4 Eidotter
4 Eiklar
90 g Butter
100 g Haselnüsse
80 g Rosinen
180 g Mehl
1/2 P. Backpulver
Prise Salz


  • Zubereitung

Zimmerwarme Butter, Eidotter, Zucker sehr flaumig rühren. Prise Salz, die fein geriebenen Haselnüsse, Rosinen untermengen, den steif geschlagenen Schnee unterheben. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen und ebenfalls unterziehen.
Kuchenform befetten und mit fein geriebenen Haselnüssen (statt Mehl) ausstreuen, Masse einfüllen und bei ca. 175° C etwa 40 Minuten backen.
Kuchen entweder glasieren oder mit Zucker bestreuen.
Tipp: Die geriebenen Haselnüsse leicht rösten ergeben einen noch intensiveren Geschmack.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Haselnusskuchen

Zutaten:

4 Eidotter
4 Eiklar
90 g Butter
100 g Haselnüsse
80 g Rosinen
180 g Mehl
1/2 P. Backpulver
Prise Salz


  Haselnusskuchen
Foto: Katharina Wieland Müller / PIXELIO
 
Zubereitung:



Zimmerwarme Butter, Eidotter, Zucker sehr flaumig rühren. Prise Salz, die fein geriebenen Haselnüsse, Rosinen untermengen, den steif geschlagenen Schnee unterheben. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen und ebenfalls unterziehen.
Kuchenform befetten und mit fein geriebenen Haselnüssen (statt Mehl) ausstreuen, Masse einfüllen und bei ca. 175° C etwa 40 Minuten backen.
Kuchen entweder glasieren oder mit Zucker bestreuen.
Tipp: Die geriebenen Haselnüsse leicht rösten ergeben einen noch intensiveren Geschmack.