Himbeer-Biskuit Roulade

So flaumig, so fruchtig, so köstlich ist die Himbeer-Biskuit Roulade und so leicht zu machen.

  • Zutaten

3 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g Himbeeren
250 g Mascarpone
500 g Topfen
3 Pckg. Sahnefestiger
1 Pckg. Vanillezucker
150 g Schlagobers
1 EL Staubzucker


  • Zubereitung

Eier trennen, Eiklar steif schlagen und mit der Hälfte des Zuckers und der Prise Salz vermischen. Eigelbe unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Masse heben.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen um im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Teig einrollen und auskühlen lassen.
Mascarpone und Topfen vermischen, Sahnefestiger, den restlichen Zucker und Vanillezucker untermischen. Die gewaschenen Himbeeren unterheben.
Den Teig entrollen. Die Creme darauf verstreichen und wieder einrollen. Ca. 1 Stunde rasten lassen.
Die Roulade mit Staubzucker anstauben und evtl. mit Himbeeren verzieren.

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Himbeer-Biskuit Roulade

So flaumig, so fruchtig, so köstlich ist die Himbeer-Biskuit Roulade und so leicht zu machen.

Zutaten:

3 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g Himbeeren
250 g Mascarpone
500 g Topfen
3 Pckg. Sahnefestiger
1 Pckg. Vanillezucker
150 g Schlagobers
1 EL Staubzucker


  Himbeer-Biskuit Roulade
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Eier trennen, Eiklar steif schlagen und mit der Hälfte des Zuckers und der Prise Salz vermischen. Eigelbe unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Masse heben.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen um im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Teig einrollen und auskühlen lassen.
Mascarpone und Topfen vermischen, Sahnefestiger, den restlichen Zucker und Vanillezucker untermischen. Die gewaschenen Himbeeren unterheben.
Den Teig entrollen. Die Creme darauf verstreichen und wieder einrollen. Ca. 1 Stunde rasten lassen.
Die Roulade mit Staubzucker anstauben und evtl. mit Himbeeren verzieren.