Holunderblütenessig

Machen Sie doch selbst eine Flasche Holunderblütenessig! Frisch, fruchtig, mit einem Säureanteil, sehr empfehlenswert!

Holunderblütenessig
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

3 Handvoll Holunderblüten
500 ml guten Weißweinessig


  • Zubereitung

Holunderblüten gut durchwaschen, abtropfen und trocknen. In einem Gefäß Blüten und Essig hineingeben und zugedeckt 4-6 Wochen im Kühlschrank ruhen lassen. Danach durch ein feines Sieb gießen und in Flasche abfüllen. Holunderblütenessig passt sehr gut zu Fisch, hellem Fleisch und Salaten.


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Holunderbltenessig

Machen Sie doch selbst eine Flasche Holunderblütenessig! Frisch, fruchtig, mit einem Säureanteil, sehr empfehlenswert!

Zutaten:

3 Handvoll Holunderblüten
500 ml guten Weißweinessig


  Holunderbltenessig
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:



Holunderblüten gut durchwaschen, abtropfen und trocknen. In einem Gefäß Blüten und Essig hineingeben und zugedeckt 4-6 Wochen im Kühlschrank ruhen lassen. Danach durch ein feines Sieb gießen und in Flasche abfüllen. Holunderblütenessig passt sehr gut zu Fisch, hellem Fleisch und Salaten.