Zitronentorte

Zitronentorte
  • Zutaten

200 g Kuvertüre, dunkel
1 EL Butter
4 Eier
150 g Staubzucker
1 Prise Salz
Saft und Abrieb einer Bio Zitrone
1 Becher Schlagobers
10 Blatt Gelatine


  • Zubereitung

Kuvertüre schmelzen, Butter unterrühren.
Springform leicht befetten und mit Backpapier belegen. Form mit der geschmolzenen Kuvertüre ausgießen, für einige Minuten in den Kühlschrank geben.
Dotter mit Zucker und Zitronenabrieb flaumig abtreiben. Gelatine in kaltes Wasser legen. Obers steif schlagen und kalt stellen.
Zitronensaft leicht erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und im Zitronensaft gut auflösen.
Eiklar anschlagen, Prise Salz dazu und steif schlagen.
Eischnee und Obers, Gelatine abwechselnd in die Dottermasse unterheben.
Masse in die Form füllen und im Tiefkühlschrank über Nacht gefrieren lassen. 1 h vor dem Anrichten herausnehmen, aus der Tortenform heben, auftauen lassen und mit Tupfer Schlagobers oder Früchten dekorieren.


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Zitronentorte

Zutaten:

200 g Kuvertüre, dunkel
1 EL Butter
4 Eier
150 g Staubzucker
1 Prise Salz
Saft und Abrieb einer Bio Zitrone
1 Becher Schlagobers
10 Blatt Gelatine


  Zitronentorte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Kuvertüre schmelzen, Butter unterrühren.
Springform leicht befetten und mit Backpapier belegen. Form mit der geschmolzenen Kuvertüre ausgießen, für einige Minuten in den Kühlschrank geben.
Dotter mit Zucker und Zitronenabrieb flaumig abtreiben. Gelatine in kaltes Wasser legen. Obers steif schlagen und kalt stellen.
Zitronensaft leicht erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und im Zitronensaft gut auflösen.
Eiklar anschlagen, Prise Salz dazu und steif schlagen.
Eischnee und Obers, Gelatine abwechselnd in die Dottermasse unterheben.
Masse in die Form füllen und im Tiefkühlschrank über Nacht gefrieren lassen. 1 h vor dem Anrichten herausnehmen, aus der Tortenform heben, auftauen lassen und mit Tupfer Schlagobers oder Früchten dekorieren.