Himbeer-Rhabarber Marmelade


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 kg Rhabarber
    400 g Himbeeren
    600 g Gelierzucker 2:1
    4 Zitronenmelissenblätter
    sehr saubere Gläser



  • Nur 1 Euro pro Tag



zubereitung

Rhabarber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden. Himbeeren leicht abwaschen, trocken tupfen, durch Sieb streichen. Rhabarber, Himbeeren und Gelierzucker vermengen, 15 Minuten durchziehen lassen. Melissenblätter waschen. Fruchtmischung aufkochen lassen, ständig rühren, damit sich die Marmelade nicht anlegt. Zitronenmelissenblätter beifügen und rund 20 Minuten köcheln lassen. Melissenblätter herausnehmen, Marmelade in Gläser einfüllen, sehr gut verschließen und gestürzt hinstellen.








probieren sie auch noch



mehr rezepte