Hirnpudding


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 200 g Hirn (Schwein oder Kalb)
    40 g Butter
    20 g Zwiebeln
    3 Eier
    30 g Butter
    1/16 l Milch
    50 g Semmelbröseln
    Fett und Bröseln für die Form

    Salz, Pfeffer aus der Mühle


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Hirn überbrühen, Haut entfernen, Zwiebel schälen und fein hacken, Form ausfetten und mit Semmelbröseln bestreuen


zubereitung

1

40 g Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen. Hirn schneiden, in die Pfanne geben, einige Minuten dünsten lassen. Salzen, pfeffern.

2

Butter abtreiben, salzen, Eidotter dazugeben, kalte Milch, etwas Semmelbröseln, Prise Muskat, Pfeffer, alles gut vermengen, Hirn untermengen.

3

Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben. Masse in die Form füllen und eine Stunde im Wasserbad garen.

Tipp: Weitere Puddingrezepte - süß und pikant - finden Sie hier.






nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!