Ananasroulade


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • Biskuitteig mit 6 Eiern

    Creme
    1/8 l Weißwein
    3 EL Wasser
    2 Eidotter
    4 Blatt Gelatine
    11/2 Becher Schlagobers
    150 g frische Ananas
    60 g Staubzucker

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, frische Ananas schälen und schneiden


zubereitung

1

Biskuitteig lt. Rezept herstellen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180 °C 8-10 Minuten goldgelb backen.

       
2

Für die Creme Ananas in kleine Stücke schneiden. Wein, Zucker und Wasser aufkochen, Hitze zurückschalten, Ananasstücke beigeben und 20 Minuten in der Flüssigkeit ziehen lassen. Ananasstücke herausnehmen. 

3

Eidotter mit etwas heißer Flüssigkeit verrühren. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in die Dottermasse einrühren, abkühlen lassen. Schlagobers steif schlagen, mit den Ananasstücken unterheben.

   
4

Biskuitroulade ausslegen, mit Creme bestreichen und einrollen, etwas andrücken und einige Stunden kühl stellen.

Tipp: Weitere Biskuit Rezepte finden Sie hier.



nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!