Zwetschkenterrine

Zwetschken sind super gut, wenn sie schön reif sind, aber nicht zermatschkert. Eine Zwetschkenterrine ist was Feines für den Herbst.

Zwetschkenterrine
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Zwetschken
100 g Rohrzucker
1 Stamperl Slibowitz
8 Blatt Gelatine

1/2 TL Zimt
  • Vorbereitung

Zwetschken entweder frisch oder Kompott, halbieren, entkernen, Terrinenform mit Folie auslegen

  • Zubereitung

1

Frische Zwetschken waschen, halbieren, entkernen und mit etwas Zucker einige Minuten weich kochen. Klein schneiden.
 

2

Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. In etwas warmen Zwetschkensaft gut ausgedrückt auflösen.

3

Zwetschken klein schneiden, mit Zucker und Zimt verrühren, Slibowitz und Gelatine untermengen.

4

Masse in Terrinenform einfüllen und für einige Stunden, am besten über Nacht, in den TK stellen.

  • Tipp

Für Kinder nehmen Sie statt Slibowitz Zwetschkensaft.

Weitere Terrinen Rezepte finden Sie hier.


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Zwetschkenterrine

Zwetschken sind super gut, wenn sie schön reif sind, aber nicht zermatschkert. Eine Zwetschkenterrine ist was Feines für den Herbst.

Zutaten:

500 g Zwetschken
100 g Rohrzucker
1 Stamperl Slibowitz
8 Blatt Gelatine

1/2 TL Zimt
  Zwetschkenterrine
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Zwetschken entweder frisch oder Kompott, halbieren, entkernen, Terrinenform mit Folie auslegen

  1. Frische Zwetschken waschen, halbieren, entkernen und mit etwas Zucker einige Minuten weich kochen. Klein schneiden.
     

  2. Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. In etwas warmen Zwetschkensaft gut ausgedrückt auflösen.

  3. Zwetschken klein schneiden, mit Zucker und Zimt verrühren, Slibowitz und Gelatine untermengen.

  4. Masse in Terrinenform einfüllen und für einige Stunden, am besten über Nacht, in den TK stellen.

Für Kinder nehmen Sie statt Slibowitz Zwetschkensaft.