Apfellikör hausgemacht


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 kg Äpfel, BO
    1 l Kornschnaps
    Rohrzucker nach Geschmack
    1 Zimtstange, 4 Gewürznelken



vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, neue oder sehr saubere Flaschen mit gutem Verschluss, BIO Äpfel mit Schale verwenden, Äpfel waschen


zubereitung

1

Äpfel halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in kleinere Stücke schneiden. Apfelstücke und Gewürze in ein breiteres Gefäß geben und mit Schnaps übergießen. Gefäß gut verschließen und kühl stellen. Sechs bis acht Wochen lagern, danach abseihen.

2

Likör in Flaschen abfüllen und vier Wochen stehen lassen. Danach erstmals probieren.

Tipp:  Wer es gern süß hat, nimmt Äpfel mit süßem Aroma (z.B. Gala) und mehr Zucker. Wer es gerne herber hat, nimmt Äpfel mit säuerlichem Aroma (z.B. Boskoop) und wenig oder keinen Zucker.
Lesen Sie mehr in den Küchentipps.

Weitere Likör Rezepte finden Sie hier.



nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!