Pikanter Hendlsalat


 
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Zutaten

  • 1 Huhn (ca. 1,2 kg)
    2 rote Zwiebeln
    2 Zehen Knoblauch
    1 BIO Zitrone
    Weißweinessig, Olivenöl
    1 EL Kapern
    Blattsalat, Paradeiser, gekochte Eier als Garnitur


    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    Petersilie


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Huhn putzen, waschen, trocken tupfen, Zwiebeln, Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, hacken, Zitrone waschen, dünn abreiben und auspressen


zubereitung

1

Huhn innen und außen salzen, mit Fett bestreichen und im Rohr bei guter Hitze braten. Herausnehmen, überkühlen lassen. Huhn tranchieren, in kleine Stücke schneiden.

2

3-4 Esslöffel Öl in Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauch goldgelb anschwitzen. Mit Zitronensaft ablöschen, Abrieb und Kapern dazugeben. Petersilie dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Hendlstücke dazugeben, gut vermengen und Salat in Form geben, gut andrücken und Salat einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

4

Blattsalat marinieren, Paradeiser marinieren. Salat auf Platte anrichten, den Hendlsalat aus der Form stürzen und auf dem Blattsalat anrichten. Mit Eierscheiben garnieren.

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