Himbeersaft

Himbeersaft
  • Zutaten

2 kg Himbeeren
700 g Rohrzucker
400 ml Wasser
1 große BIO Zitrone
3 TL Zitronensäure

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Flaschen mit Verschluss, Zitrone heiß abwaschen und in Spalten schneiden

  • Zubereitung

1

Himbeeren vorsichtig und kurz waschen, gut abtropfen lassen.

2

In einen sehr sauberen Topf Himbeeren, Zucker, Wasser, Prise Salz, Zitronenspalten und Zitronensäure geben und zugedeckt für mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3

Am nächsten Tag Himbeersaft durch ein Tuch filtern, gut abrinnen lassen. Saft in Flaschen füllen und gut verschließen. Kühl lagern und angebrochenen Flaschen alsbald verbrauchen.

  • Tipp

Der roh gerührte Himbeersaft kann nach Belieben mit Wasser verdünnt werden.

Weitere Himbeer Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Himbeersaft

Zutaten:

2 kg Himbeeren
700 g Rohrzucker
400 ml Wasser
1 große BIO Zitrone
3 TL Zitronensäure

Prise Salz
  Himbeersaft
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Flaschen mit Verschluss, Zitrone heiß abwaschen und in Spalten schneiden

  1. Himbeeren vorsichtig und kurz waschen, gut abtropfen lassen.

  2. In einen sehr sauberen Topf Himbeeren, Zucker, Wasser, Prise Salz, Zitronenspalten und Zitronensäure geben und zugedeckt für mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  3. Am nächsten Tag Himbeersaft durch ein Tuch filtern, gut abrinnen lassen. Saft in Flaschen füllen und gut verschließen. Kühl lagern und angebrochenen Flaschen alsbald verbrauchen.

Der roh gerührte Himbeersaft kann nach Belieben mit Wasser verdünnt werden.