Erdäpfel-Käsegratin

Erdig, bodenständig, gut und günstig ist ein Erdäpfel-Käsegratin. Mit einem frischen Salat, selbst machen, das Budget schonen, so gehts!

Erdäpfel-Käsegratin
Foto: wrw / PIXELIO
  • Zutaten

800 g speckige Erdäpfel
20 g geriebener Käse
1/8 l Milch
1/8 l Schlagobers
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Knoblauchzehe
Butter für die Form


  • Zubereitung

Eine Auflaufform mit Butter und einer zerdrückten Knoblauchzehe ausstreichen. Die Erdäpfel schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben fächerartig in der Auflaufform anordnen. Milch mit Schlagobers versprudeln und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Milch über die Erdäpfel gießen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. eine dreiviertel Stunde backen.

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Erdäpfel-Käsegratin

Erdig, bodenständig, gut und günstig ist ein Erdäpfel-Käsegratin. Mit einem frischen Salat, selbst machen, das Budget schonen, so gehts!

Zutaten:

800 g speckige Erdäpfel
20 g geriebener Käse
1/8 l Milch
1/8 l Schlagobers
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Knoblauchzehe
Butter für die Form


  Erdäpfel-Käsegratin
Foto: wrw / PIXELIO
 
Zubereitung:



Eine Auflaufform mit Butter und einer zerdrückten Knoblauchzehe ausstreichen. Die Erdäpfel schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben fächerartig in der Auflaufform anordnen. Milch mit Schlagobers versprudeln und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Milch über die Erdäpfel gießen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. eine dreiviertel Stunde backen.