Hähnchenschenkel Toskana

Hähnchenschenkel Toskana
Foto: Susanne Schmich / PIXELIO
  • Zutaten

4 Hähnchenschenkel
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
2 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
0,1 l Rotwein
500 g passierte Paradeiser aus der Dose
100 g schwarze Oliven
Salbei

  • Zubereitung

Die Hähnchenschenkel mti etwas Salz, Pfeffer und Paprika würzen und im Öl rasch anbraten.
Die Zwieble schälen, der Länge nach halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen udn auspressen.

Beides zu den Hähnchenschenkeln in die Pfanne geben und kurz mit anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.

Mit den passierten Paradeisern auffüllen. Die Pfanne zudecken und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen lassen.

Die Oliven kurz vor Ende der Kochzeit in die Pfanne geben.

Vor dem Servieren mit Salbei würzen.
Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Hähnchenschenkel Toskana

Zutaten:

4 Hähnchenschenkel
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
2 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
0,1 l Rotwein
500 g passierte Paradeiser aus der Dose
100 g schwarze Oliven
Salbei

  Hähnchenschenkel Toskana
Foto: Susanne Schmich / PIXELIO
 
Zubereitung:



Die Hähnchenschenkel mti etwas Salz, Pfeffer und Paprika würzen und im Öl rasch anbraten.
Die Zwieble schälen, der Länge nach halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen udn auspressen.

Beides zu den Hähnchenschenkeln in die Pfanne geben und kurz mit anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.

Mit den passierten Paradeisern auffüllen. Die Pfanne zudecken und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen lassen.

Die Oliven kurz vor Ende der Kochzeit in die Pfanne geben.

Vor dem Servieren mit Salbei würzen.