Hagebutten eingekocht

Rose hip preserve


Der feine Geschmack von Hagebutten kommt auch hier geschmacklich zur Geltung.

Hagebutten eingekocht
Foto: Flo Heibe / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Hagebutten
500 g Rohrzucker
1/4 l Weißweinessig

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, kleine, saubere Gläser mit Verschluss

  • Zubereitung

1

Hagebutten waschen, putzen.

2

Zucker, ein paar Körnchen Salz und Essig in Topf geben, aufköcheln lassen. Hagebutten weich kochen.

3

Hagebutten herausnehmen und in die Gläser geben.

4

Zuckersirup noch köchelnd eindicken lassen und dann über die Hagebutten gießen. Die Früchte müssen vollständig bedeckt sein.

  • Tipp

Weitere Hagebutten Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Hagebutten eingekocht

Rose hip preserve
Der feine Geschmack von Hagebutten kommt auch hier geschmacklich zur Geltung.

Zutaten:

500 g Hagebutten
500 g Rohrzucker
1/4 l Weißweinessig

Prise Salz
  Hagebutten eingekocht
Foto: Flo Heibe / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, kleine, saubere Gläser mit Verschluss

  1. Hagebutten waschen, putzen.

  2. Zucker, ein paar Körnchen Salz und Essig in Topf geben, aufköcheln lassen. Hagebutten weich kochen.

  3. Hagebutten herausnehmen und in die Gläser geben.

  4. Zuckersirup noch köchelnd eindicken lassen und dann über die Hagebutten gießen. Die Früchte müssen vollständig bedeckt sein.