Eingelegter Ingwer

Eine feine Sache dieser eingelegte Ingwer. Kann jeder selbst zu Hause machen.

Eingelegter Ingwer
Foto: Couleur / pixabay.com
  • Zutaten

Für ein Glas
1 Ingwerwurzel
100 ml Weißweinessig
2 EL Rohrohrzucker
3 EL Wasser
 

1 TL Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Ingwer waschen, schälen

  • Zubereitung

1

Ingwer in sehr dünne Scheiben schneiden. Salzen und eine halbe Stunde ziehen lassen.

2

Essig, etwas Wasser und Zucker aufkochen. Ingwer abwaschen und in die Flüssigkeit geben.

3

Max. 5 Minuten köcheln lassen. Ingwer in sehr sauberes Glas geben und vollkommen mit der Flüssigkeit bedecken.

4

Gut verschließen und kühl stellen. Wenn offen, alsbald verbrauchen. Gut verschlossen und kühl gelagert hält sich der Ingwer bis zu sechs Monate.

  • Tipp

Passt gut zu Fisch, Geflügel oder auch zu verschiedenen Gemüsen.

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Eingelegter Ingwer

Eine feine Sache dieser eingelegte Ingwer. Kann jeder selbst zu Hause machen.

Zutaten:

Für ein Glas
1 Ingwerwurzel
100 ml Weißweinessig
2 EL Rohrohrzucker
3 EL Wasser
 

1 TL Salz
  Eingelegter Ingwer
Foto: Couleur / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Ingwer waschen, schälen

  1. Ingwer in sehr dünne Scheiben schneiden. Salzen und eine halbe Stunde ziehen lassen.

  2. Essig, etwas Wasser und Zucker aufkochen. Ingwer abwaschen und in die Flüssigkeit geben.

  3. Max. 5 Minuten köcheln lassen. Ingwer in sehr sauberes Glas geben und vollkommen mit der Flüssigkeit bedecken.

  4. Gut verschließen und kühl stellen. Wenn offen, alsbald verbrauchen. Gut verschlossen und kühl gelagert hält sich der Ingwer bis zu sechs Monate.

Passt gut zu Fisch, Geflügel oder auch zu verschiedenen Gemüsen.