Königsgugelhupf


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 150 g Butter
    200 g Zucker
    1 P. Vanillezucker
    Prise Salz
    4 Dotter
    4 Eiklar - Schnee
    350 g Mehl
    1/2 P. Weinstein Backpulver

    Glasur
    180 g Zucker
    ca. 150 ml Wasser
    120 g Schokolade
    1 EL Butter




zubereitung

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Prise Salz, dazu, Dotter beigeben;
Mehl sieben, mit Backpulver gut vermengen und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Schnee unterheben.

Glasur:
Zucker mit Wasser solange kochen, bis er Faden zieht. Schokolade erweichen, mit Butter gut verrühren und dem gesponnen Zucker beimengen, die Masse gut verrühren, bis sie abgekühlt ist und danach den Gugelhupf damit glasieren.






nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!