Krautspeise

Krautspeise
Foto: kalhh / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Kraut
350 g Schweinefleisch
1 mittlere Zwiebel fein gehackt
30 g Speck
1 Semmel
1 Ei
Salz, Pfeffer, Prise Muskat
Butter und Brösel zum Bestreuen


  • Zubereitung

Kraut waschen und nudelig schneiden. Speck klein würfelig schneiden, anrösten, Kraut beigeben, ev. etwas aufgießen und dünsten. Fleisch faschieren, Semmel in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Faschiertes, Semmel, Ei und Kraut gut vermengen, würzen. Auflaufform ausfetten, Masse einfüllen, etwas zerlassene Butter darüber träufeln und mit Bröseln bestreuen. Bei 175° C ca. 45 Minuten backen.
Tipp: Erdäpfeln passen gut zu diesem Gericht!


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Krautspeise

Zutaten:

500 g Kraut
350 g Schweinefleisch
1 mittlere Zwiebel fein gehackt
30 g Speck
1 Semmel
1 Ei
Salz, Pfeffer, Prise Muskat
Butter und Brösel zum Bestreuen


  Krautspeise
Foto: kalhh / pixabay.com
 
Zubereitung:



Kraut waschen und nudelig schneiden. Speck klein würfelig schneiden, anrösten, Kraut beigeben, ev. etwas aufgießen und dünsten. Fleisch faschieren, Semmel in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Faschiertes, Semmel, Ei und Kraut gut vermengen, würzen. Auflaufform ausfetten, Masse einfüllen, etwas zerlassene Butter darüber träufeln und mit Bröseln bestreuen. Bei 175° C ca. 45 Minuten backen.
Tipp: Erdäpfeln passen gut zu diesem Gericht!