Honigeis mit flambierten Weichseln

Eine maximale Gaumenfreude ist das Honigeis mit flambierten Weichseln, schwer zu toppen!

Honigeis mit flambierten Weichseln
Foto: Robert Kneschke / fotolia.com
  • Zutaten

Honigeis
250 ml Schlagobers
5 Dotter
200 ml Milch
5 EL Honig
1 Stamperl Weichselschnaps

1 Glas Weichseln
2 EL Kristallzucker
2 EL Butter
1 St. Zimtstange
2 cl Inländer Rum


  • Zubereitung

Für das Eis Dotter und Honig gut vermengen. Schlag und Milch aufkochen lassen, zur Ei-Honigmasse geben. Über Dampf unter ständigem Rühren aufschlagen (nicht zu heiß, damit die Masse nicht gerinnt).
Masse durchseihen, abkühlen lassen und mit Weichselschnaps (Kirsch) verfeinern.
Masse in die Eismaschine geben und nach Anleitung fertig stellen. Ohne Eismaschine geht es auch. Masse in die Tiefkühltruhe geben, öfters umrühren, damit wenig Kristalle entstehen.

Für die Weichseln Butter, Zucker, Zimt in einer Pfanne karamellisieren, Weichseln beigeben, unter Umrühren kurz andünsten lassen, mit Rum flambieren und mit dem Eis sofort servieren.

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Honigeis mit flambierten Weichseln

Eine maximale Gaumenfreude ist das Honigeis mit flambierten Weichseln, schwer zu toppen!

Zutaten:

Honigeis
250 ml Schlagobers
5 Dotter
200 ml Milch
5 EL Honig
1 Stamperl Weichselschnaps

1 Glas Weichseln
2 EL Kristallzucker
2 EL Butter
1 St. Zimtstange
2 cl Inländer Rum


  Honigeis mit flambierten Weichseln
Foto: Robert Kneschke / fotolia.com
 
Zubereitung:



Für das Eis Dotter und Honig gut vermengen. Schlag und Milch aufkochen lassen, zur Ei-Honigmasse geben. Über Dampf unter ständigem Rühren aufschlagen (nicht zu heiß, damit die Masse nicht gerinnt).
Masse durchseihen, abkühlen lassen und mit Weichselschnaps (Kirsch) verfeinern.
Masse in die Eismaschine geben und nach Anleitung fertig stellen. Ohne Eismaschine geht es auch. Masse in die Tiefkühltruhe geben, öfters umrühren, damit wenig Kristalle entstehen.

Für die Weichseln Butter, Zucker, Zimt in einer Pfanne karamellisieren, Weichseln beigeben, unter Umrühren kurz andünsten lassen, mit Rum flambieren und mit dem Eis sofort servieren.