Mandel-Kirsch Kugeln


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 200 g Mandeln
    1 P. Marzipan Rohmasse (200 g)
    100 Kuvertüre, dunkel
    2 Eiklar
    Prise Salz
    80 g Staubzucker
    70 g Feinkristallzucker
    3 EL gesiebten Kakao
    2 MS Zimt
    1 Glas Kirschen
    Schokoladenglasur zur Deko





zubereitung

Mandeln schälen, indem man sie kurz in kochendes Wasser gibt und wenn sie leicht aus der Schale flutschen, Schale abziehen. In einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, auskühlen lassen und in Küchenmaschine zerkleinern. Kuvertüre fein reiben;  Marzipan klein schneiden und Eiklar unterkneten, beide Zuckerarten, Prise Salz, Kakao, Zimt, Mandeln und Kuvertüre dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Rolle formen und dünne Scheiben herunterschneiden, dann etwas auseinanderdrücken, Kirsche in die Mitte legen und  eine Kugel formen. Auf ein Blech setzen und bei 175°C ca. 15 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Glasur umhüllen oder einfach mit Staubzucker bestreuen.






probieren sie auch noch



mehr rezepte