Haselnuss-Schoko Kugeln


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 250 g weiße Schokolade
    2 EL Honig
    100 g Haselnüsse
    3 EL weißer Rum
    Kakaopulver zum Bestreuen


zubereitung

Haselnüsse schälen indem man sie in einer Pfanne ohne Fett solange erhitzt bis die Schale platzt. Danach in eine Schüssel geben und mit einem Tuch aneinanderreiben, dass die Schale entfernt wird. Nüsse ganz fein reiben; weiße Schokolade ebenfalls klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen; Nüsse, Honig und Rum unterrühren. Konfektmasse zu kleinen Kugeln formen und einige Stunden rasten lassen. Wenn sie eine gute Konsistenz haben, mit Kakaopulver bestreuen.
Tipp: Zum Bestreuen kann man auch geriebene Schokolade oder auch Zucker nehmen.






probieren sie auch noch



mehr rezepte