Steirische Kipferln


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 250 g Mehl
    1 TL Weinstein Backpulver
    Prise Salz
    120 g Butter
    100 g Zucker, 1 P. VZ
    1 ganzes Ei, 1 Eidotter
    1 TL Zitronensaft
    2 Rippen fein geriebene Schokolade
    100 g fein geriebene Kürbiskerne

    1 Eiklar zum Bestreichen




zubereitung

Mehl sieben, mit Backpulver und Salz gut vermengen, mit Butter gut abbröseln; Kürbiskerne hell anrösten, abkühlen lassen, mit der geriebenen Schokolade untermengen, Ei und Eidotter, Zucker verkneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt eine Stunde kühl rasten lassen.
Rolle formen, kleine Stücke abschneiden, Kipferln formen, mit Eiklar bestreichen und bei guter Hitze im Rohr backen.








probieren sie auch noch



mehr rezepte