Kürbiskernbrot

Brot mit Kürbiskerndln als Kürbiskernbrot, das ist sehr gesund und wohlschmeckend.

Kürbiskernbrot
Foto: siegfriedkopp / clipdealer.com
  • Zutaten

500 g Mehl
1 P. Germ
300 ml lauwarmes Wasser
200 g Kürbiskerne
1 EL Salz
1 EL weiche Butter
150 g Topfen
5 EL Kürbiskernöl
 


  • Zubereitung

In etwas lauwarmem Wasser Germ abbröseln; Mehl sieben, salzen, Kürbiskerne unterrühren und die Germ einarbeiten. Topfen, Kürbiskernöl und Butter unterkneten, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen. Eine Wannenform mit Butter befetten, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Form bringen und in dann in die Wannenform legen. Zugedeckt nochmals rund 20 Minuten gehen lassen. Backrohr auf 175°C vorheizen, Teig mit etwas Wasser beträufeln und Brot auf unterer Schiene rund 50 Minuten backen.
Tipp: Man stelle ein Schale Wasser in das Rohr!

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Kürbiskernbrot

Brot mit Kürbiskerndln als Kürbiskernbrot, das ist sehr gesund und wohlschmeckend.

Zutaten:

500 g Mehl
1 P. Germ
300 ml lauwarmes Wasser
200 g Kürbiskerne
1 EL Salz
1 EL weiche Butter
150 g Topfen
5 EL Kürbiskernöl
 


  Kürbiskernbrot
Foto: siegfriedkopp / clipdealer.com
 
Zubereitung:



In etwas lauwarmem Wasser Germ abbröseln; Mehl sieben, salzen, Kürbiskerne unterrühren und die Germ einarbeiten. Topfen, Kürbiskernöl und Butter unterkneten, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen. Eine Wannenform mit Butter befetten, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Form bringen und in dann in die Wannenform legen. Zugedeckt nochmals rund 20 Minuten gehen lassen. Backrohr auf 175°C vorheizen, Teig mit etwas Wasser beträufeln und Brot auf unterer Schiene rund 50 Minuten backen.
Tipp: Man stelle ein Schale Wasser in das Rohr!