Feine Mandel-Schoko Kugeln


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 200 g Kuvertüre (70 % Kakaoanteil)
    80 g Kakao
    300 g fein gemahlene Mandeln
    150 g Rohrzucker
    1/8 l Mokka, kalt
    Staubzucker zum Bestreuen

    1 TL Zimt, 1 Prise Nelkenpulver, 1 Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten vorbereiten. Kuvertüre feinst reiben, Backblech mit Backpapier auslegen


zubereitung

Schokolade, Mandeln vermengen, alle anderen Zutaten beifügen, gut verkneten und 1/2 h im Kühlschrank rasten lassen.

Eine Rolle formen, Stücke abschneiden und Kugeln formen. Auf das Blech setzen, rund 15 Minuten bei 175 °C backen, überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp: Man kann die Kugeln auch mit Schokoglasur überziehen!








probieren sie auch noch



mehr rezepte