Feine Kirschecken


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 250 g Butter
    4 Eier
    120 g Staubzucker
    1 P. Bourbon Vanillezucker
    220 g Mehl
    1/2 P. Weinstein Backpulver
    130 g geriebene Walnüsse

    Kirschmarmelade zum Füllen

    Glasur
    1/16 l Kirschensaft
    300 g Staubzucker
     

    1 Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen. Mehl sieben, Zucker für Teig und Glasur extra sieben; Backblech mit Backpapier auslegen


zubereitung

Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach dazugeben. Mehl mit Prise Salz und Nüssen vermengen und unterheben. Masse auf das Blech streichen, bei 190 °C rund 15 Minuten backen.

Marmelade glatt verrühren, Teig in zwei Hälften schneiden, eine Hälfte mit Marmelade einstreichen, die andere Hälfte darauflegen.

Für die Glasur Zucker mit Kirschensaft gut verrühren, damit eine dickliche Masse entsteht, die nicht zu sehr abrinnt und Kuchen glasieren. Etwas antrocknen lassen und in Ecken schneiden.

Tipp:Ist die Glasur zu dünn, noch etwas Zucker dazugeben!






probieren sie auch noch



mehr rezepte