Königinnensuppe

Königinnensuppe
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 Suppenhuhn
2,5 l Wasser
40 g Butter
40 g Mehl
1/8 l Süßrahm
2 Eidotter
2 EL Mandeln gerieben
1/16 l Madeira

Salz, Muskat, Zitronensaft und -abrieb, Prise Zucker
  • Vorbereitung

Huhn gut waschen, abtupfen, Mandeln schälen und hacken

  • Zubereitung

Suppenhuhn in ausreichend Wasser gar kochen, Wasser zur Seite stellen. Aus Mehl und Butter eine Einmach machen und mit dem Wasser vergießen.

Hühnerbrust klein würfelig schneiden, das restliche Fleisch fein hacken oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Fleisch in die Suppe geben, mit den Gewürzen abschmecken.

Mandeln im Süßrahm ziehen lassen und abseihen. Obers und Dotter abrühren, etwas Madeira einrühren und vor dem Servieren in die heiße Suppe geben.

  • Tipp

Dazu schmecken Weißbrotcroûtons.
Weitere Rezepte mit Huhn finden Sie hier.


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Königinnensuppe

Zutaten:

1 Suppenhuhn
2,5 l Wasser
40 g Butter
40 g Mehl
1/8 l Süßrahm
2 Eidotter
2 EL Mandeln gerieben
1/16 l Madeira

Salz, Muskat, Zitronensaft und -abrieb, Prise Zucker
  Königinnensuppe
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Huhn gut waschen, abtupfen, Mandeln schälen und hacken

Suppenhuhn in ausreichend Wasser gar kochen, Wasser zur Seite stellen. Aus Mehl und Butter eine Einmach machen und mit dem Wasser vergießen.

Hühnerbrust klein würfelig schneiden, das restliche Fleisch fein hacken oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Fleisch in die Suppe geben, mit den Gewürzen abschmecken.

Mandeln im Süßrahm ziehen lassen und abseihen. Obers und Dotter abrühren, etwas Madeira einrühren und vor dem Servieren in die heiße Suppe geben.

Dazu schmecken Weißbrotcroûtons.
Weitere Rezepte mit Huhn finden Sie hier.