Kipfelschmarren

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 10 altbackene Kipfeln
    rund 1/4 l Milch
    3 Eier
    2 Eidotter
    50 g Rohrzucker
    1 P. Bourbon Vanillezucker
    Rosinen
    Butterflocken und Staubzucker zum Bestreuen

    Prise Salz


vorbereitung

Kipfeln in Stücke schneiden, Auflaufform mit Butter ausfetten, Rosinen waschen, trocken tupfen


zubereitung

Die Kipfeln in Schüssel geben; Milch, Zucker, VZ, ganze Eier und Eidotter, Prise Salz gut verrühren und über die Kipfeln gießen.

Masse in die Auflaufform füllen, Rosinen darüberstreuen und mit Butterflocken abschließen.

Rohr auf 190 °C vorheizen, Schmarren rund 30 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, mit zwei Gabeln zerteilen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp: Weitere Schmarrenrezepte finden Sie hier.






probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!