Kipfelschmarren

Ich liebe Kipfelschmarren, ehrlich herrlich. Weich und samtig, ich könnte den ganzen Tag nur Kipfelschmarren essen.

  • Zutaten

10 altbackene Kipfeln
rund 1/4 l Milch
3 Eier
2 Eidotter
50 g Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
Rosinen
Butterflocken und Staubzucker zum Bestreuen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Kipfeln in Stücke schneiden, Auflaufform mit Butter ausfetten, Rosinen waschen, trocken tupfen

  • Zubereitung

Die Kipfeln in Schüssel geben; Milch, Zucker, VZ, ganze Eier und Eidotter, Prise Salz gut verrühren und über die Kipfeln gießen.

Masse in die Auflaufform füllen, Rosinen darüberstreuen und mit Butterflocken abschließen.

Rohr auf 190 °C vorheizen, Schmarren rund 30 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, mit zwei Gabeln zerteilen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Schmarrenrezepte finden Sie hier.


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Kipfelschmarren

Ich liebe Kipfelschmarren, ehrlich herrlich. Weich und samtig, ich könnte den ganzen Tag nur Kipfelschmarren essen.

Zutaten:

10 altbackene Kipfeln
rund 1/4 l Milch
3 Eier
2 Eidotter
50 g Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
Rosinen
Butterflocken und Staubzucker zum Bestreuen

Prise Salz
  Kipfelschmarren
Foto: L. Heiner, K.u.K. Hofzuckerbäcker
 
Zubereitung:

Kipfeln in Stücke schneiden, Auflaufform mit Butter ausfetten, Rosinen waschen, trocken tupfen

Die Kipfeln in Schüssel geben; Milch, Zucker, VZ, ganze Eier und Eidotter, Prise Salz gut verrühren und über die Kipfeln gießen.

Masse in die Auflaufform füllen, Rosinen darüberstreuen und mit Butterflocken abschließen.

Rohr auf 190 °C vorheizen, Schmarren rund 30 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, mit zwei Gabeln zerteilen und mit Staubzucker bestreuen.

Weitere Schmarrenrezepte finden Sie hier.