Karamellkekse


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 200 g Mehl
    100 g Butter
    50 g Zucker
    1 P. Bourbon Vanillezucker
    1 Eidotter
    Karamellsauce
    Marillenmarmelade
    100 g weiße Kuvertüre

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl, Zucker sieben, Backblech mit Papier auslegen


zubereitung

Mehl, Prise Salz, Butter, Zucker, VZ, Eidotter rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln, im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig dünn ausrollen, mit weihnachtlichen Formen Figuren ausstechen, auf Backblech legen und bei 180 °C rund 10 Minuten goldgelb backen.

Marmelade glatt rühren, je zwei Stücke zusammensetzen. Kuvertüre lippenwarm schmelzen, mit Karamell einfärben und Kekse halb damit glasieren.

Tipp: Weitere Karamellrezepte finden Sie hier.








probieren sie auch noch



mehr rezepte