Curry-Muskat Äpfel

Frische, saftige Äpfel aus der Steiermark und dazu ein Hauch aus Arabien oder Asien, passt gut zusammen für die Curry-Muskat Äpfeln.

Curry-Muskat Äpfel
Foto: Couleur / pixabay.com
  • Zutaten

8 Äpfel BIO (Elstar, Idared)
4 EL Rohrzucker
2 Zitronen
1/4 l trockenen Weißwein
1/4 l Wasser

1 TL Currypulver, Muskatblüten oder 1 TL gemahlen
  • Vorbereitung

Alle Zutaten und 4 kleine Einmachgläser, Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Zitronen auspressen

  • Zubereitung

1

Bei BIO Äpfeln darf die Schale dranbleiben, ansonsten schälen. Äpfel in Spalten schneiden.

2

Wasser, Wein, Zucker und Zitronensaft aufkochen, Muskatblüten beifügen und nochmals einige Minuten köcheln lassen.

3

Apfelspalten hineingeben, Currypulver ebenfalls, nochmals kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Noch heiß in sehr saubere Gläser füllen und gut verschließen.

  • Tipp

Diese fein pikanten Äpfel passen gut als Beilage zu Wildgerichten.

Weitere süße und pikante Apfel Rezepte finden Sie hier.


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Curry-Muskat Äpfel

Frische, saftige Äpfel aus der Steiermark und dazu ein Hauch aus Arabien oder Asien, passt gut zusammen für die Curry-Muskat Äpfeln.

Zutaten:

8 Äpfel BIO (Elstar, Idared)
4 EL Rohrzucker
2 Zitronen
1/4 l trockenen Weißwein
1/4 l Wasser

1 TL Currypulver, Muskatblüten oder 1 TL gemahlen
  Curry-Muskat Äpfel
Foto: Couleur / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten und 4 kleine Einmachgläser, Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Zitronen auspressen

  1. Bei BIO Äpfeln darf die Schale dranbleiben, ansonsten schälen. Äpfel in Spalten schneiden.

  2. Wasser, Wein, Zucker und Zitronensaft aufkochen, Muskatblüten beifügen und nochmals einige Minuten köcheln lassen.

  3. Apfelspalten hineingeben, Currypulver ebenfalls, nochmals kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Noch heiß in sehr saubere Gläser füllen und gut verschließen.

Diese fein pikanten Äpfel passen gut als Beilage zu Wildgerichten.