Eingelegter Kürbis süßsauer


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 kg Kürbisfleisch
    500 g Gelierzucker
    1 BIO Zitrone
    1 BIO Orange
    250 ml Weißweinessig

    Salz, 1/2 Zimtstange, 3 Gewürznelken, kleines Stück Ingwerwurzel, Chili


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kürbis waschen, ev. schälen, Kerne und Fasern entfernen, Zitrone und Orange heiß abwaschen, dünn abreiben und gut auspressen


zubereitung

1

Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. 1/2 l Wasser aufkochen, Prise Salz, Chilipulver, Zucker, Essig, Zitronen- und Orangensaft und -abrieb dazugeben.

2

Kürbisfleisch in das Wasser geben und 15 Minuten am Siedepunkt ziehen lassen. Ingwer, Gewürznelken und Zimtstange in ein Leinensäckchen geben und weitere 25 Minuten ziehen lassen. Säckchen wieder herausnehmen.

3

Kürbis in sehr saubere Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp: Dieses Gericht passt gut zu gekochtem Rindfleisch. Es wird kalt serviert.

Weitere Kürbis Rezepte finden Sie hier.



nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!