Eingelegter Kürbis süßsauer

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 kg Kürbisfleisch
    500 g Gelierzucker
    1 BIO Zitrone
    1 BIO Orange
    250 ml Weißweinessig

    Salz, 1/2 Zimtstange, 3 Gewürznelken, kleines Stück Ingwerwurzel, Chili


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kürbis waschen, ev. schälen, Kerne und Fasern entfernen, Zitrone und Orange heiß abwaschen, dünn abreiben und gut auspressen


zubereitung

1

Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. 1/2 l Wasser aufkochen, Prise Salz, Chilipulver, Zucker, Essig, Zitronen- und Orangensaft und -abrieb dazugeben.

2

Kürbisfleisch in das Wasser geben und 15 Minuten am Siedepunkt ziehen lassen. Ingwer, Gewürznelken und Zimtstange in ein Leinensäckchen geben und weitere 25 Minuten ziehen lassen. Säckchen wieder herausnehmen.

3

Kürbis in sehr saubere Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp: Dieses Gericht passt gut zu gekochtem Rindfleisch. Es wird kalt serviert.

Weitere Kürbis Rezepte finden Sie hier.
Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!