Gerollter Kuchen

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Zutaten

  • 100 g Butter
    2 Eidotter
    200 g Mehl
    1 TL Weinstein Backpulver
    80 g Staubzucker
    1/2 P. Bourbon VZ
    Ribiselarmelade


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Backblech mit Backpapier auslegen


zubereitung

1

Mehl mit Backpulver versieben. Zucker mit Staubzucker versieben.

2

Butter mit Zucker, Eidotter zu einem Teig kneten. Mehl unterkneten. Rasch eine glatte Rolle machen und im Kühlschrank 1/2 h rasten lassen.

3

Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, mit Marmelade dünn einstreichen und wie einen Strudel zusammenrollen.

4

Auf das Backblech legen und im Rohr bei 170 °C rund 35 Minuten backen. Herausnehmen, etwas überkühlen lassen und in fingerbreite Schnitten schneiden.

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