Kürbis-Kokossuppe

Sehr köstlich ist die Kürbis-Kokossuppe, glaube mir, sie schmeckt auch dir.

Kürbis-Kokossuppe
Foto: Dar1930 / clipdealer.com
  • Zutaten

4 kleine Kürbisse
1 Kartoffel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleines Stück Ingwerwurzel
20 g Butter
350 ml Kokosmilch
etwas gemahlene Chilischoten
etwas geriebene Muskatnuss
Thymian, Petersilie, 1 Lorbeerblatt
4 EL Sahne, Salz, Pfeffer


  • Zubereitung

Kürbisse oben einen Deckel abschneiden, Fruchtfleisch herausschälen, Kerne und Fasern entfernen und die ausgehöhlten Kürbisse mit heißem Wasser füllen.
Zwiebel, Kartoffel schälen und klein würfelig schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Butter erhitzen, Fruchtfleisch, Kartoffel, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch darin anschwitzen. Mit ca. 1 l Wasser oder leichter Gemüsebrühe ablöschen und Kokosmilch dazu geben. Mit Muskat, Chili, Thymian, Petersilie und Lorbeerblatt würzen, etwa 15 Minuten köcheln lassen, umrühren. Kräuter heraus nehmen und Suppe mixen. Mit Sahne verfeinern, salzen und pfeffern. Wasser aus den Kürbissen entfernen und die Suppe einfüllen.
Tipp: Sehr gut dazu schmecken Schwarzbrotcroûtons!

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Kürbis-Kokossuppe

Sehr köstlich ist die Kürbis-Kokossuppe, glaube mir, sie schmeckt auch dir.

Zutaten:

4 kleine Kürbisse
1 Kartoffel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleines Stück Ingwerwurzel
20 g Butter
350 ml Kokosmilch
etwas gemahlene Chilischoten
etwas geriebene Muskatnuss
Thymian, Petersilie, 1 Lorbeerblatt
4 EL Sahne, Salz, Pfeffer


  Kürbis-Kokossuppe
Foto: Dar1930 / clipdealer.com
 
Zubereitung:



Kürbisse oben einen Deckel abschneiden, Fruchtfleisch herausschälen, Kerne und Fasern entfernen und die ausgehöhlten Kürbisse mit heißem Wasser füllen.
Zwiebel, Kartoffel schälen und klein würfelig schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Butter erhitzen, Fruchtfleisch, Kartoffel, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch darin anschwitzen. Mit ca. 1 l Wasser oder leichter Gemüsebrühe ablöschen und Kokosmilch dazu geben. Mit Muskat, Chili, Thymian, Petersilie und Lorbeerblatt würzen, etwa 15 Minuten köcheln lassen, umrühren. Kräuter heraus nehmen und Suppe mixen. Mit Sahne verfeinern, salzen und pfeffern. Wasser aus den Kürbissen entfernen und die Suppe einfüllen.
Tipp: Sehr gut dazu schmecken Schwarzbrotcroûtons!