Orangenkompott

Orange compôte


Ein ganz tolles Rezept. Orangenkompott, das geht flott und ist so fein, sapperlot!

Orangenkompott
Foto: Tamanna Rumee / pixabay.com
  • Zutaten

6 Orangen
80 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
500 ml Orangensaft
1 Stamperl Cointreau

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Orangen waschen, schälen

  • Zubereitung

1

Orangen filetieren. Geben Sie die Orangenfilets zusammen mit dem Saft in eine Schüssel.

2

Zucker in Pfanne geben und leicht karamellisieren. Mit dem Orangensaft ablöschen. Vanillezucker und Prise Salz dazugeben. Cointreau ebenfalls hineingeben und einige Minuten köcheln und einreduzieren lassen.

3

Orangenfilets in Pfanne geben und durchschwenken.

  • Tipp

Weitere Orangen Rezepte finden Sie hier.

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Orangenkompott

Orange compôte
Ein ganz tolles Rezept. Orangenkompott, das geht flott und ist so fein, sapperlot!

Zutaten:

6 Orangen
80 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
500 ml Orangensaft
1 Stamperl Cointreau

Prise Salz
  Orangenkompott
Foto: Tamanna Rumee / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Orangen waschen, schälen

  1. Orangen filetieren. Geben Sie die Orangenfilets zusammen mit dem Saft in eine Schüssel.

  2. Zucker in Pfanne geben und leicht karamellisieren. Mit dem Orangensaft ablöschen. Vanillezucker und Prise Salz dazugeben. Cointreau ebenfalls hineingeben und einige Minuten köcheln und einreduzieren lassen.

  3. Orangenfilets in Pfanne geben und durchschwenken.