Feine Kokosbrezerln


 
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Zutaten

  • 250 g Butter
    250 g Feinkristallzucker
    2 Eidotter
    1 BIO Zitrone
    1 P. Bourbon VZ
    ca. 200 ml Milch
    250 g Mehl
    1/2 P. Weinstein Backpulver
    1 Ei zum Bestreichen
    200 g Kokosraspeln

    Prise Salz, Zimt


vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben


zubereitung

1

Butter mit Kristallzucker und VZ schaumig rühren. Eidotter beigeben, Prise Salz, Zitronenabrieb und 2 MS Zimt. Gut vermengen.

2

Milch dazugeben und soviel Mehl, dass ein fester Teig entsteht. Teig auf bemehlte Arbeitsfläche geben und gut verkneten. Zudecken und eine Stunde rasten lassen.

3

Teig 3 mm dick auswalken, Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und Brezeln formen. Mit verquirltem Ei bestreichen und in Kokosraspeln wälzen.

4

Auf das Blech legen und im Rohr bei 180 °C goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

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